Специалисты Кировстата подсчитали, как изменились цены на продукты для праздничного стола на Пасху. Для расчетов использовали рецепты кулича и творожной пасхи, также не забыли про покраску яиц.
Эксперты сравнивали, как изменились цены на необходимые продукты в период с марта 2016 по март 2017 года. Оказалось, что сливочное масло подорожало на треть, молоко — на 11,9%, а творог — на 12,8%. При этом сахар стал дешевле на 22%, куриные яйца — на 8,8%. Цены на муку практически не изменились.
Также специалисты Кировстата посчитали, сколько денег нужно на приготовление творожной пасхи. Чтобы приготовить блюдо, потребуется 700 г творога, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 50 г орехов. В ценах на 10 апреля текущего года ингредиенты обойдутся в среднем в 255 рублей.
Ранее стоимость творожной пасхи рассчитали специалисты портала agro2b.ru. В их рецепт вошли 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 150 г сметаны, 150 г сахара, три яйца. Такая пасха будет стоить 362 рубля.
http://devyatka.ru/news/economy/kirovstat-podschital-izmeneniya-cen-na-pashalnye-produkty/